Liebe auf den ersten Blick
Das Gasthaus hat bewegte Zeiten hinter sich. 2013 stand es kurz vor dem Aus. Doch engagierte Bürgerinnen und Bürger wollten «ihr» Wirtshaus erhalten. Sie bildeten eine Interessengemeinschaft, sammelten Geld, retteten das Restaurant und unterzogen das Gebäude einer Teilrenovation. Und sie engagierten Vitto Laubscher als Pächter. Seit Herbst 2015 ist das Schwiizer Pöschtli sein Reich. Er, der damals in der Stadt Zürich wirtete, verliebte sich augenblicklich in den Landgasthof mit Restaurant und sechs Hotelzimmern. «Ich spürte sofort, dass dies der richtige Platz für mich ist», sagt er.
Seit über 40 Jahren Koch aus Leidenschaft
Seit seiner Lehre ist der heute 63-Jährige ein leidenschaftlicher Koch. Dabei steht Vitto Laubscher für eine frische Küche ohne Zusatzstoffe. Schon früh in seiner Karriere kam er mit biologischen Zutaten in Berührung: «In einer Klinik habe ich vegetarisch und zum ersten Mal mit Bioprodukten gekocht», erzählt er.